Feuerwehrverband Ostfriesland e.V.

Mensch, hätte ich das eher gewusst...!

3. Norden

Videowettbewerb des FVO: "Mensch, hätte ich das eher gewusst...!"

Am 23.11.2015 wurden die Sieger des Videowettbewerb "Mensch, hätte ich das eher gewusst...!" in einem feierlichen Rahmen im Hause der Brandkasse geehrt.

Im Frühjahr startete der Videowettbewerb des FVO und lief bis zum 25.10.2015. Jeder Mitbürger in Ostfriesland konnte ein Video über die Feuerwehr und wie man dort Mitbürger mit Migrationshintergrund integrieren kann einreichen.
Am 23.11.2015 war es dann soweit, die Sieger konnten geehrt werden. Schon bei der Bewertung der Videos wurde klar, dass es bei diesem Wettbewerb keine Verlierer geben kann.
Jedes der eingereichten Videos brachte neue Ansätze und neue Ideen mit sich. So entschied man sich, dass ein erster, ein zweiter und gleich drei Dritte Plätze vergeben werden.

Die Platzierungen sahen dabei wie folgt aus:

1. Esklum
2. Osterhusen
3. Westmitte-Großefehn Ulbargen; 3. Hesel; 3. Norden;

1. Esklum
2. Osterhusen
3. Ulbargen
3. Hesel
3. Norden

Mit freundlicher Unterstützung:

Rauchmelder-Pflicht ab dem 01.01.2016!

Am 01.01.2016 müssen alle Häuser und Wohnungen mit Rauchmeldern ausgestattet sein! Egal ob Eigentum, Miete, Neubau oder älteres Objekt. Das schreibt die Niedersächsische Bauordnung vor. Die Feuerwehren und die Ostfriesische Landschaftliche Brandkasse begrüßen einhellig die Rauchmelder-Pflicht! Beide Institutionen sind seit jeher für ihre Einführung eingetreten, denn:Ein Rauchmelder ist bezahlbar - ein Leben nicht!

- Wie sieht das in Ostfriesland aus?
- Warum ein Rauchmelder?
- Was für Melder?
- Wo soll ich einen Melder montieren?
- Wie sieht das mit dem Versicherungsschutz aus?
- Und wenn es brennt?

Alle diese Fragen beantwortet der von der Ostfriesischen Landschaftlichen Brandkasse ausgegebenen Flyer:

Zum Flyer